Mitglied werden:

Wenn Sie sich bei uns für einen Garten bewerben möchten, besuchen Sie uns in unserem Büro am Kuhweiherweg 125 im Gebäude der Vereinsgaststätte IDEAL. Die Sprechzeiten finden aktuell immer am ersten Donnerstag im Monat ab 17 Uhr statt. Bitte beachten Sie jedoch kurzfristige Änderungen auf Grund der Corona-Pandemie.

Voraussetzung für eine Mitgliedschaft in unserem Verein, ist der Wohnsitz in Nürnberg. Die Aufnahmegebühr und der Mitgliedsbeitrag im KGV Ideal und Stadtverband Nürnberg für das laufende Kalenderjahr beträgt 95€. Dies ist in bar zu bezahlen.

Als passives Mitglied (Wartezeit) beträgt der jährliche Beitrag ab dem Folgejahr 65€. Hierfür erhalten Sie eine Rechnung.

Wir führen eine Warteliste! Sobald wir einen freien Garten zur Verfügung haben, kontaktieren wir Sie und vereinbaren einen Termin zur Begutachtung des Gartens.

Um unsere Anlage zu pflegen muss jede/r aktive/r Gartenpächter/in einen Gemeinschaftsdienst von 8 Stunden pro Jahr leisten. Sollte dies aus diversen Gründen nicht möglich sein, dann werden diese 8 Stunden mit je 15 € pro Stunde berechnet.