Wenn Sie sich bei uns für einen freien Garten bewerben möchten, kommen Sie bitte in unsere monatliche Sprechstunde oder machen Sie mit uns einen Termin aus.
Wir brauchen dann von Ihnen den ausgefüllten Antrag über die Mitgliedschaft im KGV Ideal, 88 € Mitgliedsbeitrag incl. Aufnahmegebühren für 1 Jahr KGV Ideal & Stadtverband Nürnberg in bar, sowie den Nachweis darüber, das Sie ihren Wohnsitz in Nürnberg haben.
Wenn das alles geklappt hat, werden Sie nun auf die Warteliste gesetzt. Sobald bei uns ein Garten frei wird, telefonieren wir die Warteliste von oben nach unten ab. Wenn wir Sie anrufen, wird ein Termin ausgemacht, dass Sie sich den freien Garten anschauen können.

Für die weitere Mitgliedschaft (passiv) wird ihnen jährlich eine Beitragsrechnung von 58,00 € zugesandt.

Jeder aktive Gartenbesitzer hat einen Gemeinschaftsdienst von 8 Stunden pro Jahr abzuleisten oder 8 Stunden mit je 10,50 € zu bezahlen.

Laut Mitgliederbeschluss vom 15.6.2010, stellt jeder aktive Gartenpächter dem Verein ein zinsloses Darlehen von 300 € für den Umbau des Vereinsheimes zur Verfügung. Dieses Geld wird bei einer Gartenaufgabe an das Mitglied wieder zurückbezahlt.