Bunter Frühlingssalat

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tl Senf
1 Tl Honig
3 El Weißweinessig
4 El Öl
300 g Blumenkohl
8 Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Kopfsalat
75 g Emmentaler (Scheiben)
100 g gekochter Schinken (Scheiben)
  Salz
  Pfeffer

Zubereitung (Zubereitungszeit ca. 45min):

1. Senf, Honig, Essig und 2 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Pfeffer untermischen. Öl kräftig unterrühren, bis das Dressing cremig ist.

2. Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden und in 3 cm große Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, sofort mit dem Salat-Dressing mischen und 15 Min. abkühlen lassen.

3. Radieschen putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Radieschen und Blumenkohl mischen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter mundgerecht zerzupfen.

4. Käsescheiben in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Schinken ebenso in fingerdicke Streifen schneiden. Erst Käse und Schinken, dann den Salat unter die Blumenkohlmischung heben. Dazu passt Baguette.