Hier unsere nächsten Termine zum Vormerken und Dabeisein!

Die Lesung muss wegen Krankheit leider ausfallen!

Weitere zukünftige Termine:

Da wir letztes Jahr beim Landeswettbewerb die Silbermedaille errungen haben, nimmt unser Kleingartenverein IDEAL e.V. beim 25. Bundeswettbewerb 2022 "Gärten im Städtebau – Kleingärten – Stadtgrün trifft Ernteglück" teil. Neben diesem außergewöhnlichen Ereignis feiert unser Verein in 2022 70jähriges Jubiläum! Wir planen aktuell folgende Aktionen (voraussichtlich).

· Sa 16.07.2022 70-Jahr-Feier KGV IDEAL e. V. (Infos folgen)

· Juni/Juli 2022 Bundesbewertungskommission sichtet unsere Anlage

Bilder unseres Frühlingsfests vom 02.04.22, dass leider etwas winterlich war!

Unsere letzte Aktion "Kehrd Wärd"!

Am Samstag den 26.03.22 fand unser gemeinsamer Frühjahrsputz statt. Es wurde rund um das Vereinsgelände allerlei Müll aufgesammelt. Für unsere Helfer gab es danach einen Imbiss und Getränke!

Hier ein paar Eindrücke:

Info bezüglich unserer Neuanlage:

Anlässlich des 100jährigen Bestehens des Stadtverbands Nürnberg der Kleingärtner e.V. sollen 100 neue Kleingärten entstehen. Davon wurden bei uns durch die Stadt Nürnberg bereits 50 neue Parzellen und ein Bienengarten zur Erweiterung unserer Anlage des Kleingartenverein Ideal e.V. fertiggestellt.

Nach kurzer Zeit konnten fast alle Gärten einen neuen Pächter finden. Wir begrüssen unsere neuen Vereinsmitglieder sehr herzlich und wünschen allen ein gutes Gelingen und einen grünen Daumen.

Aktuell haben wir keinen Neu-Garten mehr zu vergeben!

Wir Bedanken uns auch beim Stadtverband der Kleingärtner Nürnberg e.V. für die gute Zusammenarbeit.